EC20开发流程

一、环境

1、虚拟机ubuntu16.04
2、ql-ol-sdk对应的编译工具

二、编译工具的使用

1、将ql-ol-sdk.tar压缩包解压到虚拟机中的路径(最好是U盘挂载后,直接从U盘中解压过去),之后再在终端中ql-ol-sdk/ql-ol-crosstool$ source ql-ol-crosstool-env-init,然后在该bash下就能使用编译工具了,工程默认是使用makefile的,所以使用make时直接使用的刚才生效的工具。

三、准备工作

1、通过sdk中的example熟悉API接口,同时make生成想用的执行文件,将执行文件通过abd工具下载到EC20中,开发板上对应的EC20有引出对应的USB口,通过USB线连接到PC上,就能down到EC20中,然后测试示例。
2、USB线
3、通信协议
4、代码架构文档
5、模块概要设计

四、编写代码

1、使用vim编译器进行编译就行。

五、烧录程序

1、内核和系统文件
(1)编译内核
修改设备树,然后编译生成对应的img镜像文件
(2)编译文件系统
直接编译生成对应的文件
(3)将两个文件使用烧录工具烧到EC20中就好
2、工程文件
(1)工程代码编写
(2)使用SDK工具编译生成执行文件
(3)Win环境下使用android-tools中的adb工具copy到EC20路径中

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读