访问网络摄像头的第三方库小结

一、介绍

1、安防领域涉及网络摄像头的访问,会用到RTSP协议,现在有一些第三方库,本博文做个汇总与比较。

 

二、第三库汇总

1、OpenCV

该库重在算法,有很多底层的依赖库,该库调用各类摄像头,目前博主确定只要是能以video文件挂载到/dev/下的摄像头和网络摄像头都能使用OpenCV。代码是开源的,能跨平台开发。读取网络摄像头这一块,主要是基于ffmpeg做的。

2、EasyPlayer

该库也能读取网络摄像头的数据,速度要比OpenCV快一些。目前只能在Windows、ios、Android上做第二次开发。EasyDarwin是由国内开源流媒体团队维护和迭代的一整套开源流媒体视频平台框架。EasyPlayer依托于庞大的EasyDarwin用户群体,已经将国内几乎所有的摄像机厂家都适配了一遍,非常兼容,非常稳定!

3、待加

 

致谢

1、RTSP协议详解

2、easydarwin官方网址

3、EasyPlayer官方连接

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读