科大讯飞语音开发--产品SDK下载

一、介绍

1、 Linux语音SDK概述

名词 解释
语音听写 将一段语音转换成文本,把语音中的文字信息提取出来,并可以优先识别用户手机特有的联系人和个性化数据。
语音合成 将一段文字转换成语音,可根据需要合成出不同音色、语速和语调的声音,让机器像人一样开口说话。
语法识别 判断用户所说的内容是否与预定义的语法相符合,主要用于识别用户是否下达某项指令,使用语法识别前,需要先定义语法。
语义理解 在语音听写基础上,分析理解用户的说话意图,返回结构化的指令信息。开发者可在语义开放平台定义专属的问答格式 。
语音评测 通过智能语音技术自动对发音水平进行评价,给出用户综合得分和发音信息。
语音唤醒 即设备(手机、玩具、家电等)在休眠(或锁屏)状态下也能检测到用户的声音,并根据声音提示进行相应操作,开启全语音交互,同时支持唤醒+识别、唤醒+语义的OneShot方案。

 

二、AI能力选择

1、选择如下

2、唤醒词设置

3、下载解压

 

致谢

1、https://www.xfyun.cn/sdk

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读