思必驰语音开发--资料汇总

一、介绍

1、2007年,从剑桥毕业的三位年轻人--商学院硕士高始兴、语音博士俞凯、工程硕士林远东,在圣约翰科技园创建了思必驰,进行底层系列语音技术研究,以及对外口语教育相关市场的拓展。一年后,他们回国落户苏州,开始探索国内市场。

2014年5月,思必驰决定转型。先是把口语事业部分拆出去,而后开始切入智能硬件2B市场。

2015年底,思必驰获得阿里近2亿B轮融资,并正式确立了针对车载、家居、机器人三大垂直领域的市场发展战略。

2017年9月7日,思必驰在北京发布DUI开放平台。

2018年6月26日,思必驰宣布完成D轮5亿元融资

2、业务模式:三大垂直领域,两种解决方案

三大垂直领域为:

(1)车载

(2)家居

(3)机器人

两种解决方案:

(1)一方面是纯软的AIOS系统(思必驰对话操作系统)。它运行于Android、Linux、阿里云OS等主流操作系统之上,目前主要用于车载领域(AIOS For Car),之后还将陆续开放AIOS For Robot,AIOS For Home等垂直场景解决方案。

(2)另一方面是软硬一体化的芯片模组。它提供声源定位、个性唤醒、语音识别、语义理解、多轮对话等功能,主要用于家居和机器人领域。目前,思必驰在家居领域采用四麦线性阵列,机器人领域采用61环形麦克风阵列。

 

 

二、网站

1、思必驰官网

2、思必驰--嵌入式SDK集成

 

三、知名博主

1、待加

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读