Qt--QLabel显示视频,CPU占比问题小结

一、介绍

1、QImage到QPixmap转换耗费的资源较多。将QImage在QLabel显示容易卡死。

2、QWidget(QGLWidget)上Paintevent直接画快很多。

3、现在的电脑的核显和独显一般都支持OpenGL,故而支持Qt中的QGLWidget。

4、嵌入式硬件设备中,高端的一般也支持OpenGL,如rk3399。

5、Qt 显示照片的方式有:

(1)QLabel上显示;

(2)直接画出来

(3)容器显示

 

致谢

1、qt widgets 显示视频流,cpu占用率过高

2、c – 在Qt中显示解码视频帧的最有效的方法是什么?

3、QGLWidget类

4、关于QGLWidget的一些资料  

5、Qt用QLabel来显示摄像头,CPU占用率过高的问题(QTCN)

6、error: undefined reference to `_imp__glXXX@XX'

7、QT5.7中使用OpenGL开发记录(一)---- 第一个工程

8、最简单的视音频播放示例6:OpenGL播放YUV420P(通过Texture,使用Shader)

9、qt 使用opengl显示yuv实时视频流

10、Qt 上显示图片

11、Render QImage with OpenGL

12、Using QImage with OpenGL

13、(朝闻道)使用QPainter的drawPixmap()绘制多幅图片 good

14、Qt】使用QPainter的drawPixmap()绘制多幅图片

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读