海康、大华、星邦网络摄像头的 RTSP协议 地址与格式

一、简介

1、RTSP(Real Time Streaming Protocol)是由Real Network和Netscape共同提出的如何有效地在IP网络上传输流媒体数据的应用层协议。RTSP对流媒体提供了诸如暂停,快进等控制,而它本身并不传输数据,RTSP的作用相当于流媒体服务器的远程控制。服务器端可以自行选择使用TCP或UDP来传送串流内容,它的语法和运作跟HTTP 1.1类似,但并不特别强调时间同步,所以比较能容忍网络延迟。

2、RTSP协议属于TCP/IP协议5层模型中的应用层。


二、不同网络摄像头对应的地址

1、海康威视

(1)举例

rtsp://admin:worthsen123456@192.168.1.66:554/H.264/ch1/main/av_stream

(2)格式

rtsp://[username]:[password]@[ip]:[port]/[codec]/[channel]/[subtype]/av_stream

(3)说明

username: 用户名。例如admin。

password: 密码。例如worthsen123456。

ip: 为设备IP。例如 192.168.1.66。

port: 端口号默认为554,若为默认可不填写。

codec:有h264、MPEG-4、mpeg4这几种。

channel: 通道号,起始为1。例如通道1,则为ch1。

subtype: 码流类型,主码流为main,辅码流为sub。


2、星邦

(1)举例

rtsp://192.168.1.66:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?

(2)说明

192.168.1.66这个是被连接的设备的IP

:554这个是RTSP服务的端口号,可以在设备的网络服务里面更改

user=admin这个是设备的登录用户名

password= 密码空

channel=1 第一通道

stream=0.sdp?主码流


3、大华

(1)举例

rtsp://admin:admin@192.168.1.66:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=1

(2)格式

rtsp://username:password@ip:port/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0

(3)说明

username: 用户名。例如admin。

password: 密码。例如admin。

ip: 为设备IP。例如 192.168.1.66

port: 端口号默认为554,若为默认可不填写。

channel: 通道号,起始为1。例如通道2,则为channel=2。

subtype: 码流类型,主码流为0(即subtype=0),辅码流为1(即subtype=1)。


致谢

1、海康、大华IpCamera RTSP地址和格式





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读