C--C代码对应的存储

一、介绍

C代码中变量、代码段等都有对应存储的分段,理解清楚它们之间的关系,有助于理解一些bug。

 

二、存储器图

 

三、详解

1、堆存储小结

(1)可以用malloc()函数在堆上申请空间。该函数返回的是一个指针。

(2)堆的空间是有限的,要合理使用。

(3)使用栈时,不需要关心存储器,栈的使用过程时自动管理的。离开函数后,局部变量就会自动从栈中清除。

(4)堆和栈不一样,一旦申请堆上空间会一直占用,直至释放free()。所以代码中不断地申请堆空间,很快就会发生存储器泄漏。

(5)”垃圾收集“(garbage colloection): 一些语言会跟踪你在堆上分配的数据。当用户不再使用这些数据时,就会释放它们。C语言比较悠久,那时还没有出现自动”垃圾回收机制“。

 

致谢

1、《嗨翻C》

 

 

展开阅读全文
©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读