Qt--QCustomPlot

一、基础知识

1、QT绘图有QWT和QCustomPlot,QWT比较麻烦一些,相比来说QCustomPlot简单易用。 

 

二、QCustomPlot介绍

1、QCustomPlot是一个用于绘图和数据可视化的Qt C++构件。 它没有进一步的依赖关系,并有很好的文档记录。 该绘图库专注于制作美观,出版品质的2D图表,图表和图表,以及为实时可视化应用程序提供高性能。 查看“设置”和“基本绘图”教程以开始。QCustomPlot可以导出为各种格式,如矢量化的PDF文件和光栅化图像,如PNG,JPG和BMP。 QCustomPlot是在应用程序内部显示实时数据以及为其他媒体生成高质量图的解决方案。

2、所有代码也可以在完整的软件包中找到,可以在下载部分找到。 在包内,导航到项目examples / plots / plot-examples.pro。

3、QCustomPlot是一个小型的qt画图标类,效果可以,易用,只需要在项目中加入头文件qcustomplot.h和qcustomplot.cpp文件,然后使一个widget提升为QCustomPlot类,即可使用。

4、能实现的如下

 

三、配置步骤

1、Get the latest version of QCustomPlot from the download section.

     即官网下载对应Qt版本的QCustomPlot。博主下载的版本如下;

2、Use the qcustomplot.h and qcustomplot.cpp file like any other ordinary class file.

只需要在项目中加入头文件qcustomplot.h和qcustomplot.cpp文件,然后使一个widget提升为QCustomPlot类,即可使用。运行其中的一个Demo如下:

 

四、自己工程中使用

1、当成一个普通的类直接使用就行。

2、QCustomPlot使用整理

致谢

1、QCustomPlot官网

2、在 Qt 中搭建 qwt (超详版)

3、QT5入门之32-QCustomPlot

4、 Qt之QCustomPlot范例

5、qt超强精美绘图控件 - QCustomPlot一览 及 安装使用教程(GOOD)

6、QCustomPlot共享(GOOD)

7、QT之QCUSTOMPLOT绘图(一)配置和第一个例子

8、QCustomPlot 使用——绘制折线图

9、qt-用数据制作表格

10、QTableWidget详解(样式、右键菜单、表头塌陷、多选等)

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读