linux--Makefile学习资料汇总以及编译工具make、gmake、cmake、nmake和Dmake的区别

一、书籍

1、《Makefile》 作者 陈皓,整理 祝冬华

2、《Managing Projects with GNU Make》

 

二、网站

1、GNU make 官方

 

三、知名博主

1、跟我一起写 Makefile--陈皓(csdn)

2、陈皓的coolshell(个人网站)

 

四、编译工具make、gmake、cmake、nmake和Dmake的区别

1、gmake是GNU Make的缩写。

2、 Linux系统环境下的make就是GNU Make,之所以有gmake,是因为在别的平台上,make一般被占用,GNU make只好叫gmake了。

3、比如在安装二进制文件进行编译时要使用make命令,但如果在Solaris或其他非GNU系统中运行,必须使用GNU make,而不是使用系统自带的make版本,这时要用gmake代替make进行编译。

4、Solaris包含两种make工具:GCC (GNU Compiler Collection)工具套装包括一个 C 编译器和一个 C++ 编译器,Solaris自身的 make 实用程序。

5、freebsd自带的make是BSD make。两者的不同在于Makefile部分不兼容。即使是部分,有时候也不能完全把软件给make出来。

6、另外,windows下自带的make叫做nmake。

 

致谢

1、MakFile_wiki

2、MakeFile__百科

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读