STM32F407--开发环境

注:该环境适用于STM32F1xx和STM32F4xx系列的正点原子的板子!

一、MDK软件的安装

1、MDK 即RealView MDK 或MDK-ARM(Microcontroller Development kit),是 ARM 公司收购Keil公司以后,基于uVision界面推出的针对ARM7、ARM9、Cortex-M0、Cortex-M1、Cortex-M2、Cortex-M3、Cortex-R4等ARM处理器的嵌入式软件开发工具。

2、按照资料直接安装就好,easy!

 

二、USB串口驱动安装

1、USB串口的作用

(1)可以当串口使用;

(2)若USB串口连接到STM32的串口1(STM32ISP下载只能是串口1)的话,可用来串口下载程序;

(3)可用来供电。

2、驱动安装

(1)对应的USB串口型号是CH340;

(2)串口下载的工具mcuisp(FlyMcu);

(3)安装;

(4)如何查看CH340驱动是否安装成功

 

三、ST LINK驱动安装

注:由于德产 J-LINK 价格非常昂贵,而国产 J-LINK 因为版权问题将在万能的淘宝销声匿迹。所以我们使用JTAG/SWD 调试工具中另外一个主流仿真器 ST-Link ,熟练掌握 JTAG/SWD 调试配置方法。如果你已经了解了 JLINK 的使用方法,那么 ST-Link 的使用方法将会非常简单,几乎 99%的操作方法都是一模一样的。

1、安装ST LINK驱动后,就可以在windows系统中使用MDK进行程序下载和调试。

2、安装ST LINK驱动;

3、安装成功

 

四、MDK 中 JTAG/SWD 调试的配置

1、ST LINK的配置和使用与JLIK的配置和使用,大同小异,此处可以参考正点原子提供资料中的(探索者\资料盘A\6,软件资料\1,软件\ST LINK驱动及教程\STLINK调试补充教程)

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读