在VM ware虚拟机中的Ubuntu16.0系统中设置共享文件夹发生错误:cannot access 'hgfs': Protocol

在VM ware虚拟机中的Ubuntu16.0系统中设置共享文件夹的时候碰到的问题:cannot access ‘hgfs’: Protocol error,这个错误好坑爹,好在最终还是找到了原因。

解决方法: 
**关闭(一定要先关闭)**VM上的系统(对Ubuntu进行“虚拟机设置”前必须先关闭Ubuntu,否则会出错),右键点击虚拟机,打开”虚拟机设置(settings)”,切换到”选项(options)”标签,点击”共享文件夹(shared folders)”,默认是禁用状态,鼠标选中此项,在右边的”文件夹共享(folder sharing)”中,选择”总是启用(always enabled)“,可以在下面的方框中选择”添加(add)”,选择需要在Linux中共享的win下文件夹。最后点击”确定“即可。 

再启动VM里的系统,刚才的错误提示没有了。并且可以通过 ls /mnt/hgfs命令,看到你刚刚共享的文件夹,在linux系统中就可以运用这个文件夹内的内容了。


致谢

1、在VM ware虚拟机中的Ubuntu16.0系统中设置共享文件夹发生错误:cannot access 'hgfs': Protocol

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读