UVC小结

一、定义

UVC,全称为:USB video class 或USB video device class。是MIcrosoft与几家设备厂商联合推出的为USB视频捕获设备定义的协议标准,目前已成为usb org 标准之一。

 

二、概述

如今的主流操作系统(如WindowsXP SP2 and later, Linux 2.4.6 and later, MacOS 10.5 and later)都已提供UVC设备驱动,此符合UVC规格的硬件设备在不需要安装任何的驱动程序下即可在主机中正常使用。使用UVC技术的包括摄像头、数码相机、类比影像转换器、电视棒及静态影像相机等设备。

USB协议中,除了通用的软硬件电气接口规范等,还包含了各种各样的Class协议,用来为不同的功能定义各自的标准接口和具体的总线上的数据交互格式和内容。这些Class协议的数量非常多,最常见的比如支持U盘功能的Mass Storage Class,以及通用的数据交换协议:CDC class。此外还包括Video、Audio Class, Print Class等。正是由于这些Class协议,大大促进了USB设备的普及,比如说各个厂商生产的U盘都能通过操作系统自带的驱动程序来使用。

 

三、官方文档

请看这Audio/Video Device Class

 

致谢

1、UVC百度百科

2、USB video device class(维基百科)

3、UVC协议USB视频捕获设备定义

4、Linux UVC driver and tools

5、Audio/Video Device Class

6、Linux UVC driver and tools

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值