智能门禁系统教程--门禁设备中的电源部分

本设计前期的方案是在现有的普通磁力锁门禁系统上,进行改装,使之能在刷脸开门功能!

一、门禁锁的介绍

1、磁力锁的设计和电磁铁一样,当电流通过硅钢片时,电磁锁会产生强大的吸力紧紧的吸住吸附铁板达到锁门的效果。只要小小的电流电磁锁就会产生莫大的磁力,控制电磁锁电源的门禁系统识别人员正确后即断电,电磁锁失去吸力即可开门。

2、因为电磁锁没有复杂的机械结构以及锁舌的构造,适用在逃生门或是消防门的通路控制。其内部用灌注环氧树酯(epoxy)保护锁体。目前电磁锁的吸力强度以LB表示(磅),测试的方法是静态加压。所谓静态加压就是电磁锁通电后慢慢地逐渐增加对吸附铁板的拉力,当超出电磁锁的吸力时瞬间拉开吸附铁板,此ㄧ拉力的数据就是电磁锁的拉力值。而且电磁锁与吸附铁板的作用力必须是面对面而且是直线加压(collinear load test),如此电磁锁的吸力(Holding Force)才是最大。吸附铁板因为长时间受电磁铁的磁力感应有可能被短暂磁化。

 

二、门禁锁电源模块分析

该电源模块有

 

致谢

1、无框玻璃门电磁锁磁力锁

2、磁力锁(百度百科)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读