OpenCV3.2+Qt5.8.0+Win10开发视频监控系统----Qt之视频显示窗口固定

一、问题

之前做的监控小应用,调试的时候出现,屏幕一直放大的情况。应用如下图。

 

二、问题分析

博主理解是这样的:视频显示在Qlabel部件上,Qlabel又是整个布局中的一部分,整个栅格布局中有对应的比例,图中的 1 和 2 水平策略都设置为Ignored,显示时就能按之前栅格布局中的比例显示,如果不是,显示就会一直变大。

后续有了新的理解或者路过的有更好的理解,请在评论里告知一下!感谢!!!

 

三、解决方案

把下图中的 1 和 2 的水平策略都调整为Ignored就好了! 

 

 

其他请见

1、OpenCV3.2+Qt5.8.0+Win10开发视频监控系统----(1)Qt之设置应用程序图标

2、OpenCV3.2+Qt5.8.0+Win10开发视频监控系统----(2)Qt之中文显示[字库]

3、OpenCV3.2+Qt5.8.0+Win10开发视频监控系统----(3)Qt之视频显示窗口固定

4、OpenCV3.2+Qt5.8.0+Win10开发视频监控系统----(4)Qt工程的发布

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读