Linux secure boot(安全启动)时添加Nvidia显卡驱动

传送门:Linux secure boot(安全启动)时添加Nvidia显卡驱动

开启Secure boot情况下,在Fedora 21下安装Nvidia 显卡驱动的方法。

Nvidia显卡驱动可以从官网上下载最新版>> 点击进入

下载后添加可执行权限:

#chmod +x NVIDIA-Linux*.run

注意,安装Nvidia显卡需要满足的两个条件是

1. nouveau(默认的显卡驱动)驱动程序必须禁用

2. Xserver(图形界面) 要停止运行

以上两个问题的解决方法如下:

首先按Ctrl + Alt + F2进入终端
输入root的帐号和密码后执行以下操作

1. 禁用nouveau显卡驱动
#dracut --omit-drivers nouveau /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r) --force

2. 停止Xserver
#service gdm stop
#service lightgdm stop

3. 安装编译所需的程序
#yum install gcc kernel-devel

然后进入放NVIDIA-linux*.run的目录,执行该文件,按照提示进行操作。

由于我这台机器已经安装好了驱动程序,就不再执行了(所以截图也就没有了)。

注意在执行过程中,会出现提示是否使用dkms,由于在secure boot下使用dkms会导致无法开机,这里选择NO(否)。

经过编译后会提示是否sign the kernel module(为内核模块签名),这里要选择是。接下来会继续问使用已有的密钥给模块签名还是重新生成。

这里选在重新生成密钥。继续下去之后,密钥会在/usr/share/nvidia/下生成一个nvidia*.der(私钥)文件和nvidia*.key(公钥)文件,当提示是否删除已生成的密钥文件时,选择否,

因为之后要用到这两个文件。继续安装程序到最后会提示无法启动模块。这是因为生成的密钥还没有添加到内核的信任库中。

添加密钥到内核的信任列表中:

#mokutil --import /usr/share/nvidia/nvida*.der

接下来会提示输入密码,两次输入密码后重启系统。
#reboot

重启进入bootloader之后,由于进行了添加密钥操作,会触发shim,shim会要求输入上一步输入的密码来导入密钥。按步骤操作。

导入密钥之后,启动时内核就可以成功加载编译过的Nvidia显卡驱动了。

启动进入系统后,就可以正常使用了。需要注意的是,由于生成的密钥添加到了内核的信任列表中,所以对生成的私钥和公钥一定要妥善保管。

 

Linux secure boot(安全启动)时添加Nvidia显卡驱动

标签:class   style   log   com   使用   http   si   it   文件   

原文:http://www.cnblogs.com/dreamyphone/p/4508090.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读