树莓派3B--安装opencv

1、在终端下使用一下命令去安装相应的opencv开发库就好啦:

 

[plain] view plain copy

  1. sudo apt-get install libopencv-dev  
  2. sudo apt-get install libcv-dev  

安装完成之后,opencv的头文件默认是放在/usr/include/opencv/usr/include/opencv2这两个文件夹下。而对应的库文件则是放在/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/  下。

 

 

 

 

 

2、至此我们opencv相应的环境已经搭建成功了,版本是2.4.9的,如果需要别的版本,源码编译了,不过以博主第一次编译opencv3版本以上的经验估计,时间会花费不少,所以,就直接用这个版本了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读