usb4根线接法


USB线一共四针,其中两针是数据线,两针是电源线包括接地,红线:电源正极(接线上的标识为:+5V或VCC)、白线:负电压数据线(标识为:Data-或USB Port -)、绿线:正电压数据线(标识为:Data+或USB Port +)、黑线:接地(标识为:GND)。

一般的排列顺序是VCC、D-、D+、GND,排列是固定的,但是有两种方向,数据线接错顶多是无法识别usb设备,电源线千万不能接错,建议你看主板说明书或者用万用表测。每个USB接口能向外设提供+5V 500MA的电流,如果接反的话,轻则烧usb设备,重则主板报废。而且很快,一般10秒内就已经冒烟了。

上面说的是主板上的扩展USB线接法。如果你是指用手机的usb线连接电脑的话就不用担心了,USB口都有防反插设计,反着插是插不进去的。
附:http://blog.csdn.net/aile770339804/article/details/17500393


USB ,是英文Universal SerialBUS(通用串行总线)的缩写,而其中文简称为“通串线,是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。是应用在PC领域的接口技术。USB接口支持设备的即插即用热插拔功能。USB是在1994年底由英特尔康柏、IBM、Microsoft等多家公司联合提出的。

 

版本:

USB各版本区别版本最大传输速率速率称号最大输出电流协议推出时间:

  USB1.0:1.5Mbps(192KB/s)低速(Low-Speed)500mA……1996年1月

  USB1.1:12Mbps(1.5MB/s)全速(Full-Speed)500mA……1998年9月

  USB2.0:480Mbps(60MB/s)高速(High-Speed)500mA……2000年4月

USB3.0:5Gbps(640MB/s)超速(Super-Speed)900mA……2008年11月

 

硬件结构:

USB采用四线电缆,其中两根是用来传送数据的串行通道,另两根为下游设备提供电源。

对于高速且需要高带宽的外设,USB以全速12Mbps的传输数据;对于低速外设,USB则以1.5Mbps的传输速率来传输数据。USB总线会根据外设情况在两种传输模式中自动地动态转换。

USB是基于令牌的总线。类似于令牌环网络或FDDI基于令牌的总线。USB主控制器广播令牌,总线上设备检测令牌中的地址是否与自身相符,通过接收或发送数据给主机来响应。USB通过支持悬挂/恢复操作来管理USB总线电源。

  

 

USB接口定义:


               

USB 信号使用分别标记为 D+ 和 D- 的双绞线传输,它们各自使用 半双工差分信号协同工作,以抵消长导线的电磁干扰。

 

接口类型:

USB A型

USB B型

Mini A型

Mini B型

Micro A型

Micro B型

 

线序:

附:http://blog.csdn.net/lxc1014/article/details/8634246


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读