64位ubuntu无法安装32位软件,或者是运行32位.run等文件,出现`no such file or directory`问题

64位系统是能安装32位的应用软件和程序的,出现问题,最大可能是没有安装 32位的依赖库,或者是安装的32位依赖库不对。

linux一般都是在/etc/dpkg/dpkg.cfg.d/路径下有相关的文件

该目录下multiarch文件就记录foreign-architecture


注意:

ubuntu16.04版本已不支持ia32-libs的软件包,而是使用了lib32ncurses5、lib32z1软件包做为替代,所以在Ubuntu16.04版本当中应该安装执行:

apt-get install lib32ncurses5 ​

apt-get install lib32z1

如果上述两条命令出错,可能原因是,你之前执行过apt-get install ia32-libs,现在需要将/etc/dpkg/dpkg.cfg.d/multiarch文件,复制到u盘备份(以防不测),然后在该路径下删除`multiarch`文件. 之后reboot一下。



详细说明如下:
Ubuntu Linux 解决 bash ./ 没有那个文件或目录 的方法

经常在ubuntu 64位下运行 ./xxx 会跳出来说没有这个文件或者目录,但是ls看又有这个文件,很是奇怪。

其实原因很简单,是因为他没有32位的运行库 ia32-libs 会出这种八杆子打不着的奇怪提示。

直接安装即可。

apt-get install ia32-libs

然而,ubuntu16.04 并不再支持 ia32-libs 的软件包。

而是用 lib32ncurses5 lib32z1​软件包代替了 ia32-libs 软件包,因此,安装lib32ncurses5 lib32z1​就可以了:

apt-get install lib32ncurses5 ​

apt-get install lib32z1​

亲测可用!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读