【ARM】Ubuntu下使用Qt Creator创建交叉编译项目

我总是乐忠于尝试各种不同的工具来完成相同的事情,使用不同工具的过程中我能感受到每个开发者不同的思路和设计思想。之前我在eclipse下搭建了交叉编译项目的环境,这次试试在Qt Creator下完成相同的事情。这件事并不是没有任何意义,Qt Creator拥有更小的安装包和更快的运行速度,代码提示功能也比eclipse+CDT更加智能

新建项目


  1. 因为我们不是要开发一个app,因此Qt Creator只是作为一个项目管理工具,具体的编译通过Makefile实现,所以新建项目的时候选择导入一个已有的工程。

    新建项目

  2. 为你的项目起个名字,然后选择项目的根目录。 
    设置项目

配置交叉编译工具链


选择Tools->Options,打开设置。

首先在左侧找到Build & Run,然后在右方的顶部选项卡选择Compilers,在右侧选择Add,以此选择GCC->C

为编译器起个名字,我直接使用编译器文件的名称了,然后选择你的交叉编译器,如下图。

C交叉编译器

按照同样的方法选择Add,以此选择GCC->C++

C++交叉编译器

然后我们选择Debuggers选项卡,点击Add,选择gdb程序的所在路径。

gdb交叉编译器

接着,选择Kits选项卡,点击Add,添加一个交叉编译Kits,主要就是设置以下编译器以及调试器。

kits

最后,保存退出。

配置项目

我们选择左侧的Projects,然后在Build & Run下面添加刚才我们创建的Kits,你也可以将默认的Desktop的Kits给disable掉,这样就会看起来很清爽。

添加Kits

Build项目

你首先需要编写一个Makefile放在项目根目录,然后将你需要编辑的源程序导入项目,最后只需轻轻点击左下角的Build Project,看到右下角的进度条走到头,就大功告成了。

致谢:http://blog.csdn.net/wr132/article/details/76349826

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读