用海康威视摄像头做图像处理问题

用海康威视摄像头做图像处理问题

首先自己要激活海康威视摄像机,然后,如果只有摄像机,没有配套的存储设备啥的,就用电脑就好了

在激活摄像机后,在电脑端要去海康威视官网下载4200管理软件,然后配置就好。

之后调用程序访问摄像机拍摄的视频时,需要发邮件给海康威视,让对方发SDK,不然海康威视的视频没法转成RGB的,而opencv里的库函数需要访问的是RGB格式的视频。
 
注意:有个问题就是,电脑要是能访问海康威视的摄像机,需要将电脑的网关改成和海康威视摄像机的IP(192.168.1.64)网关一样,所以可能会使电脑上不了网,也就是IP冲突,这个时候就需要改电脑连的路由器网关或者是海康威视摄像机的网关。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读