阿里云域名+老薛主机 搭建个人博客网站 小结

本人将之前写在自己网站的搭建网站过程的文章,搬过来了,要问为啥,因为精力有限,没有时间在自己的网站上折腾^...^

虽然之前截的图片不能看了,但是不影响你照着本人的博客,自己独立搭建网站。


【声明】

欢迎转载,但请保留文章原始出处→_→

小北博客:http//www.threeyouths.com

小北csdn:  http://write.blog.csdn.net/postlist

文章来源: http://www.threeyouths.com/2017/06/03/阿里云老薛主机-搭建个人博客网站-小结/ ‎(里面图片不能显示了,新浪真坑)

 

【正文】

博主搭建个人博客主要分为以下几个步骤

1、购买域名

2、购买云服务器

3、域名解析

4、安装wordpress

声明一下,本人对服务器端的知识不是很熟悉,但一心想做个自己的个人网站好记录自己的东西,特此记录一下完整的搭建过程,也是希望能帮助到有相似需求的人吧。

 

开发环境:

物理机版本:Win 7 旗舰版(64位)

 

备注:暂无

 

注:博主开始想在阿里云上直接购买全套产品,包括域名、云服务器、备案和独立IP,后来没有这么做。原因如下两点:一是因为博主马上要毕业了,不能以学生机9.9元/月的优惠价购买阿里云云服务器;二是网站备案要求网站所有者手机号所属地、身份证地址、本人现在居住地址都要同属一个省,或者是不同属一个省,但是要有异地的暂住证。博主现在还在外省上学,一个月内回不到本省,所以短时间内没法备案(备案,就是审核一下,在国内干嘛都要告诉政府一下嘛)。基于上述这两点,博主只能短时间不备案,同时购买别的商家的云服务器。

 

一、购买域名:

购买域名前去了知乎搜了一下,知乎介绍了好多购买域名的网站,有新加坡的狗爹(GoDaddy)、美国的amazon、google、微软、中国的阿里云、凡客、腾讯、百度等、上述公司不仅能购买域名同时还能购买云服务。博主注册域名时花了不少时间,因为觉得既然是自己的网站,那么域名不应该太low,但是最终注册的域名也没有多高大上。因为自己能想到的都已经被注册了,这很尴尬。如你嫌麻烦,那就随便注册一个,下图便是阿里云的注册购买页面,购买后要实名认证。

域名购买链接:http://wanwang.aliyun.com/

博主购买的域名是www.threeyouths.com

 

 

二、购买云服务器:

云服务器提供商太多了,境外的有新加坡的狗爹(GoDaddy)、美国的amazon、google、微软、香港的mfisp、中国的阿里云、凡客、腾讯、百度等还有代理的、博主知道的有老薛主机等。云服务器做的最好的是amazon的AWS,国内的最好的应该就是阿里云的ECS,代理的博主不清楚,不过博主用的是老薛主机,至于为啥呢,除了开始介介绍的原因就是因为其性价比高。

老薛网站链接http://www.laoxuehost.com/

必须说一下,老薛主机的客服特别给力,中间我有不明白的就问客服,服务很满意。

博主买的是最基础的香港一号,目前感觉不过,毕竟香港就是深圳边上,即使长城很吊,也影响不多少。至于空间够不够,博主觉得目前不用考虑那么远。

链接http://www.laoxuehost.com/hosting/

三、域名解析:

阿里注册的域名,买的老薛主机云服务器,所以域名解析时要在阿里云网站的管理控制台进行解析。

链接https://netcn.console.aliyun.com/core/domain/list

dos命令检测是否解析成功
具体操作就是ping 域名
如果结果如下图就表明解析成功。

 四、安装wordpress:
老薛主机的网站中找到技术支持中的帮助中心
链接https://my.laoxuehost.net/clientarea.php?action=products

 点开后点开建站基础流程,里面有详细介绍。

之后就是选择wordpress主题等,如果你想挑战一下自己或者是代码狂人,可以自己写上大量代码,祝你好运!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读