Qt5.8&opencv3.2&人脸识别

Qt&opencv&人脸识别

自己的百度云链接http://pan.baidu.com/s/1bKciCm


环境:Qt5.8.0

opencv3.2


下载源码后,用Qt打开,如果你是按照本人上篇博客配置的环境,那么就按照下面的步骤来就行,如果不是也可以按着下面步骤来,中间要对应自己的库!


1、加上自己的编译好的opencv库路径


2、在debug中加上opencv库,用到啥加啥,本人比较懒,都加上了,汗

第一张图片是本人上一篇博客中编译好的库文件所在的路径

第二张图片是本人在debug中加上 opencv库



3、检测需要照片,本人照片存放的路径


4、需要加载级联分类器,本人*.xlm分类器(上一篇博客中编译opencv后,本人分类器就存在这个路径)所在路径(第一张图)和所用的分类器复制粘贴到的路径(第二张图)



5、运行工程,点击选择图片,添加之前设置路径下的图片,然后选择级联,添加之前对应分类器复制粘贴到的路径下的*.xlm,然后点击检测,结果如下。



注:本人遇到的问题及解决办法:

1、之前本人没有将对应的分类器(*.xlm文件)放到debug文件中,运行后出问题。

2、开始自己没有讲对应的opencv库加到debug中出问题,这是很低级错误啦,汗。


附:

本人参考的博主博客和所用的代码链接(致谢)

 http://blog.csdn.net/CSDN_SXL/article/details/50600152 
https://github.com/ghsxl/FaceCV
















展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读