Qt 5.12--Qt Quick(Controls )

1 简介

Qt Quick模块是用于编写QML应用程序的标准库。 Qt QML模块提供了QML引擎和语言基础结构,而Qt Quick模块提供了使用QML创建用户界面所需的所有基本类型。 它提供了一个视觉画布,并包括用于创建和动画化视觉组件,接收用户输入,创建数据模型和视图以及延迟对象实例化的类型。它包括视觉类型,交互类型,动画,模型和视图,粒子效果和着色器效果。
Qt Quick模块既提供了QML API(用于提供使用QML语言创建用户界面的QML类型),又提供了C ++ API(用于使用C ++代码扩展QML应用程序)。
一组基于Qt Quick的UI控件也可用于创建用户界面。
Qt Quick Controls 2提供了一组控件,可用于在Qt Quick中构建完整的界面。 该模块在Qt 5.7中引入
在这里插入图片描述

2 版本号

Qt 5.7中引入了Qt Quick Controls 2.0。 随后的次要Qt发行版将Qt Quick Controls 2模块的导入版本增加1,直到Qt 5.12,其中导入版本与Qt的次要版本匹配。 实验性Qt Labs模块使用导入版本1.0。
在这里插入图片描述

3 引用

.qml file:

import QtQuick.Controls 2.12

可以使用以下include语句将C ++类包含在您的应用程序中:

#include <QtQuickControls2>

要链接到相应的C ++库,请将以下内容添加到您的qmake项目文件中:

QT += quickcontrols2

4 语法

Qt 5.12 对应的 QtQuick 版本 2.12

4.1 子模块

  • XML列表模型:包含用于从XML数据创建模型的类型
  • 本地存储:包含用于SQLite数据库的JavaScript接口的子模块
  • 粒子:为QML应用程序提供粒子系统
  • 窗口:包含用于创建顶级窗口和访问屏幕信息的类型
  • 对话框:包含用于创建系统对话框并与之交互的类型
  • 控件:提供一组可重用的UI组件
  • 布局:包含用于在用户界面中排列项目的类型
  • 测试:用于测试QML应用程序的类型。

4.2 基本类型

Qt 5.12学习笔记–Qt Quick 变量

参考

1、Qt Quick
2、Qt Quick Controls 与 Qt Quick Controls 2的区别(详细对照)
3、Customizing Qt Quick Controls 2
4、Qt Quick QML Types
5、Qt Quick Controls
6、Qt Quick Controls Guidelines
7、Qt 5.12学习笔记–Qt Quick 变量

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读